3 июня 2264 года.
8 часов 40 минут.
Наш мир.
-Так что сегодня после уроков идём домой,едим,делаем домашку и отдыхаем. На домашку час,на отдых два. В пять встречаемся на первом уровне,я всем кину пати.
-А зачем это всё нужно то? - Рейши перевела взгляд на друга и улыбнулась.
-Сегодня с утреца на сайт зашла. Сказали,что в пять часов на первом уровне будет что-то важное. Помните,как мы ивент пропустили? А там всем редкий шмот достался. Всё. Просто в пять часов встретимся,послушаем,поиграем часок и по своим делам. Я в шесть хочу поужинать и прибраться,а потом уже и все дома будут. - раздался звонок. Ребята переглянулись и поспешили в класс.
-Бабу~уль. Я всё сделала,сейчас быстренько забегу в игру и в шесть уже буду здесь как штык. Просто мы решили с ребятами на часок собраться.
-Ладно-ладно. Только не засиживайся. - девушка чмокнула бабушку в щёку и пошла в комнату. Переодевшись в халат,она залезла на кровать и надела шлем.
Тот же день.
16 часов и 40 минут.
Первый уровень Айнкрада.
<<Так,отлично. Все в сети. Надо кинуть пати,чтобы телепортировались в Стартовый Город.>> - девушка быстро отметила друзей в списке и нажала "пригласить в группу". Через несколько секунд перед ней появились два игрока.
-Привет,ребя~ят. Давайте я вам обмен кину,у меня на вас кое-что есть. - девушка выбрала своего друга и нажала кнопку обмен. Передала ему предмет из экипировки,затем совершила обмен с подругой.
-Блин,у меня звук слишком громкий. Я щас подрегулирую. - Риса быстро зашла в меню и не глядя нажала кнопку настроек. Настроив звук,она вышла назад в меню,но остановилась. Ребята недоумённо посмотрели на неё.
-Что такое,Риса-тян? - парень первым подал голос и улыбнулся. Рейши взглянула на подругу. Что-то было не так. Риса вышла из меню и снова зашла.
-Кнопка выхода. Её просто нет.
-Как это так? Так же не бывает. - Мунаката быстро зашла в меню, то же проделал и её друг. Рейши резко повернулась к толпе людей и приметила небольшую возвышенность.
-Хэ~эй,ребят! - девушка поднялась на небольшую возвышенность и громко крикнула. Все повернулись к ней.
-У нас тут проблема такая. Я и мои друзья...у нас не действует кнопка выхода. - кто-то из толпы что-то выкрикнул.
-Прошу,посмотрите у себя в меню. Есть ли она у вас?
-Чёрт возьми! Это что за йоптвоюмать?! У меня тоже кнопки нет! - со всех сторон послышались голоса. Рейши спустилась и подошла к ребятам.
-Давайте хелперам напишем?
-Муна-тян,я уже пробывал,техподдержка отключена. - его прервал громкий звон колокола. Затем вокруг стали появляться люди.
-Вынужденное перемещение? А,кнопка. Это наверно ивент такой,м?
-Не уверенна. С такими шутками компания может потерять репутацию,им это не выгодно.
-Хэй,смотрите все! - парень рядом указал в небо. Там,наверху мигала красная табличка "Warning"
-Это же.. - Риса не договорила. По всему небу стали одна за другой появляться таблички "WARNING" и "System Announcement" За считанные секунды небо стало красным. Из него полилась кровь и стала сливаться в кучку. (бля) Затем,вырисовывался силуэт,который превратился в человека. Его лица не было видно,но на нем был красный плащ и сам человек парил в воздухе. Повсюду послышались голоса "Админ?" "Безликий?" "Это наверно тот ивент." "Мне страшно!"
-Внемлите,игроки. - оно заговорило. -Добро пожаловать в мой мир. Я Кояба Акихико. Ныне лишь я влавствую в игре. Наверняка вы заметили,что кнопка выхода в меню недействительна. Это не ошибка движка игры. Повторяю,это не ошибка движка,а особенность игры. Вы не можете выйти из игры по собственной воле. И никто в реальном мире не сможет вам помочь. При первой же попытке устройство в шлеме создаст мощный микроволновой импульс,который разрушит мозг и убьёт носителя. -со всех сторон опять послышались голоса.
-Это правда. Нейрошлем может создавать микроволновые импульсы. А при отключении питания он продолжает работать,ведь у него есть аккумуляторы. - если бы на Рейши были сейчас очки,то она бы их обязательно поправила.
- К сожалению,некоторые игроки или их близкие не поверили моим словам и попытались избавиться от нейропривода. В итоге,213 человек навсегда покинуло сию юдоль скорби. - вокруг Коябы стали появляться мини-эканчики с новостями.
-Как видите, во всех новостях уже говорят о случившемся. Поверьте,опасность гибели из-за снятия шлема уже устранена. Так что успокойтесь,и вперёд за игру. Но,зарубите себе на носу - в этой игре вам больше не воскреснуть. Потеряете всё здоровье - потеряете персонажа. А значит - нейропривод тут же поджарит вам мозг. - зрачки Рейши сузились. Она представила себе,как умрёт от того,что её всего лишь боднёт бивнями кабан.
-Есть только один выход - пройти игру до конца. Сейчас вы находитесь на нижнем этаже Айнкрада - первом. Зачистите подземелья,убейте главного босса уровня, и откроется следующий. Победа над боссом сотого уровня даст победу в игре. Игра была создана лишь для того,чтобы понаблюдать за запертыми в ней игроками. Моя цель достигнута. Вступительная речь об особенностях игры закончена. И,напоследок. В своём инвентаре вы найдёте небольшой презент от меня. Удачной игры. - он растворился и небо стало таким,как раньше. Поднялся шум,но все всё-таки открыли инвентарь.
-Аре? Зеркало? - Мунаката нахмурилась. Её друзья тоже достали зеркало. Взглянув в него,их ослепила вспышка света,а затем всё закончилось. Со всех сторон поднялась вторая волна шума,ещё громче. Девушка последний раз взглянула в зеркало,перед тем как выронить его из рук. В нем отразилась она настоящая. Не пепельная блондинка с длинным хвостом, смуглой кожей и голубыми глазами,а болезненно бледная девчушка с тёмными волосами длиной до плеч и карими глазами.
Тот же день.
17 часов и 31 минута.
Первый уровень Айнкрада.
Стела игроков.
Рейши и её друзья с ужасом смотрели на каменную плиту. На ней были имена игроков,но практически 2/100 части игроков уже нет в живых. Их имена перечёркнуты. Девушка подошла к плите и прикоснулась к гладкой поверхности,но тут же отпрянула - прямо на её глазах было перечёркнуто двумя красными полосами ещё одно имя. Такого девушка не выдержала,взяла друзей за руки и вышла из здания.
Прежде чем помогать утопающим, надо самой научиться держаться на воде.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-04-09 22:53:28
Поделиться22013-04-11 22:23:46
10 июня 2264 года.
8 часов 13 минут.
Первый уровень Айнкрада.
POV Рейши
<<Они таки обнаружили вход в логово. Здорово. Только вот как мы втроём пойдём?>> - в этот момент парень,что всех собрал,сказал о том,что все должны разбиться на группы по шесть. Я заметила паренька,который остался один без группы. Он же заметил меня и быстро пододвинулся.
-Тоже без пары? - я,не поворачиваясь,ответила.
-Да нет,просто здесь все уже друг друга знают.
-Значит,тоже одиночка. Пойдёшь со мной? По другому босса не победить. Только..на сегодня.
Я медленно кивнула и сильнее натянула капюшон плаща на голову,хотя моего лица итак не было видно. Тут же мне пришло предложение в группу.
Тот же день.
21 час 49 минут.
Первый уровень Айнкрада.
Сейчас мы вдвоём просто сидели и ели булки. Когда я дожевала кусок,мне пришло сообщение. Я отложила булочку и нажала на кнопку "открыть",а парень проследил за моими действиями.
"ТЫ ГДЕ БЛЯТЬ? УЖЕ ВЕЧЕР,А ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ОБЪЯВИЛАСЬ. ЭТА ИСТЕРИЧКА ЯТА УЖЕ ВОЛОСЫ НА ЖОПЕ РВЁТ. КИДАЙ ПАТИ." От такого я подперхнулась и открыла список друзей. Затем выбрала этих двоих и кинула группу.
-Ась? А это кто? - парень посмотрел на меня. Я,опять же не поворачиваясь,ответила.
-Две истерички,с которыми я хожу в одну школу,именуемые друзьями. Они с нами пойдут,для этого я всё и записывала,их на собрании не было. Они пошли закупаться. - тут к нашей компашке и прилетели "истерички"
-РЕЙШИ МАТЬ ТВОЮ! ОН МНЕ ВСЕ УШИ ПОЖУЖЖАЛ. СКАЖИ,ЗА ЧТОО? - девушка кричала на всю улицу. Тут же ко мне подлетел Ята и начал обо всём расспрашивать. Когда расспросы и истерика Ризы закончились,они обратили на парня внимание.
-Рейши,а это ещё кто? - Риза обошла парня и посмотрела на него пристальным взглядом.
11 июня 2264 года.
10 часов 13 минут.
Первый уровень Айнкрада.
-Мы должны заняться охраной - хранителями подземелья. Мы будем сдерживать их атаки,а на вас,дамы,добивание. - Ята подвёл итог и устало улыбнулся.
-Ну что ж,ребята,скажу лишь одно - к победе! - вся наша большая группа двинулась к дверям и отворила их. Мы зашли в тёмное помещение и тут всё вокруг стало светлым и появился босс.
-Лорд Кобольдов. - тут же появилась и охрана. Все кинулись атаковать.
-Первый и третий отряды - меняемся! Атакует второй отряд! Третий отряд - не зевайте,скоро ваша очередь! Четвёртый,пятый и шестой отряды - займитесь охраной! - мы тут же пришли в движение. Вчетвером мы кинулись на хранителей подземелья. Тем временем у главного босса оз перешло в четвёртую зону и он поменял оружие. Главный из нашей большой группы кинулся к нему.
-Стойте! Мы же договорились его окружить! - Кадзуто негодовал,как и я,но капитан не остановился. Тут вмешался Ята.
Но мы не успели. Диабеля откинуло,а перед этим изрядно помяло это существо. Кадзуто кинулся к нему.
На. Моих. Глазах. Только что. Умер. Человек. Рассыпался миллионом разноцветных стёкл. Эта мысль поглощала меня изнутри. Почему,Диабель? Почему ты не выпил зелье? Почему позволил себе умереть? Я не понимаю этого. Если я сейчас не добью этого чёртова лорда,то я буду уже не я.
-Пятый отряд,атакуем! Меняемся в таком порядке: Ята,Риза,Кадзуто,Я! Вперёд! - сегодня я тактик и стратег. Вчетвером бежим на босса. Ята наносит удар и отпрыгивает. Риза подпрыгивает и наносит удар сверху. Кадзуто бежит напролом,но его отбрасывает. Я делаю сальто вперёд и достаю меч,чтобы завершить спецудар,и при этом подставляю часть тела,покрытую плащом. Он наносит удар,плащ разрушен,а я в этот момент подпрыгиваю вверх.
-Все,БЫСТРО! - я атакую сверху,а его окружают ребята. Что-то пошло не так,и я приземлилась не за его спину,а перед ним,и тут же меня и Яту отбросило. Лорд подходит к нам,но тут нам на подмогу идут остальные,а мы достаём зелья и лечимся. Дальше всё на автомате. Бежим к Лорду. Я. Ята. Риза. Кадзуто. Последний добивает его. Яркая вспышка,и всё закончилось.
Все поздравляют друг друга. Кадзуто пытается отдышаться,а в этот момент ему пришёл подарок за последнюю атаку.
-Почему?! Почему ты позволил Диабелю умереть?! Ты знал,что тип атак босса сменился! Расскажи ты нам об этом заранее,командир остался бы жив! - все начали перешёптываться.
-Он из бета-тестеров,точно! Знал,но не рассказал! Он тут наверняка не единственный! Признавайтесь,кто ещё! - все молчали. Я вопро
АВОТЗАВТРАДОПИШУ
Поделиться32013-04-12 19:41:50
это
так
мило. :DD