POV Хиро
-А ты можешь поухаживать за ней? - Кусанаги-сан указал куда-то в сторону. Я повернула голову. На диванчике сидела девочка. Небольшая ростом,пепельная блондинка,длина волос - до плеч. На ней был одет жёлтый сарафан и поверх него была одета кофточка. На ногах были белые гольфики и туфельки.
-У меня же нет выбора,правда?- я вновь посмотрела на девочку. -А что с ней? - Кусанаги протёр очередной бокал и развернулся ко мне.
-Она слепая.-я опять взглянула на неё. Она спокойно сидела на диване,глаза её были закрыты. Она не шевелилась,будто неживая.
-Хорошо. А,где она живёт? - Бармен пожал плечами и я отпила из кружки чай. Встав,я подошла к дивану. Услышав шаги,девочка приподняла голову и открыла глаза.
Знаете,я никогда не была знакома со слепыми людьми. У меня была только кошка,которая ослепла от старости. Она постоянно во что-то врезалась,но не сдавалась и продолжала путь. У неё были светло-желтые глаза,как и у этой девочки.
Я присела возле неё и она повернулась ко мне. Я даже не успела ничего сказать,как она взяла меня за руку и сказала:
-Привет. Меня зовут Арис. Ты же новичок? - она немного сильнее сжала мою руку. Я опёрлась свободной рукой о диван и сказала:
-Да. Я
ПАТОМ
МАЩКА
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-04-24 22:32:38
Поделиться22013-04-25 23:03:53
- ФЛЭШБЭК-СТАААААЙЛ~
Это был пасмурный дождливый день. На улице почти никого не было. Все прятались в своих домиках, пили чай, укладывали детей, смотрели телевизор ну или проще сказать - занимались своими делами.
Только одна девочка, без зонта и без куртки, шла под дождем, наступая в лужи. Ее одежда полностью промокла, волосы были влажными, с челки стекали капельки воды. Глаза были закрыта, а тело дрожало от холода. Медленно, шаг за шагом, она потихоньку передвигалась по улице. Ориентируясь только на слух, предчувствие, она продолжала идти.
В конце концов, ей надоело долго шагать и никуда не приходить, как обычно, она начала бежать. - Хоть я и не знаю, прибегу ли я куда нибудь, самое главное это то, что я не должна останавливаться. - примерно это крутилось у нее в голове.
Бежать она бежала, вот только... Она ничего не видела, кроме кромешной тьмы, из-за чего врезалась в столб и упала на землю. Она не могла встать, так-как от удара у нее сильно болела голова. Но к счастью, рядом, точнее сзади девочки проходил один удивительный человек. Он заметил, что она упала в обморок от удара головой о железно-бетонный столб. На лбу девочки виднелась большая шишка, которая была красной - как фонарь светофора.
* * *
Он принес ее в один бар, в который он, видимо, направлялся.
- Где это ты ее откопал?
- Нигде. Просто бежала и врезалась в столб. Упала, как видишь - потеряла сознание. Не оставлять же мне ее там?
- А кто тебя знает.
Через некоторое время, она очнулась и приподнялась. Не открывая глаза, с сонным видом, она спросила.
- Г-где это я?
- О, очнулась. Ты сейчас находишься в одном баре.
- Странно.. Как я тут оказалась?
- Ты вроде как в столб врезалась и потеряла сознание. - не поворачиваясь к девочке лицом, бармен продолжал протирать бокалы. В потерев лоб, девочка открыла глаза и привычно для себя сказала.
- Все та же тьма.. Ну это же очевидно...
- А? О чем это ты?
- Нет. Ничего. - Она повернула голову в ту сторону, откуда доносился голос. Человек, который это сказал удивился, увидев ее глаза.
- Так ты слепа?
- Вроде того.
- И зачем же ты носилась на улице, тем более в такую погоду, да и без зонта.
- Да, откуда мне взять зонт.
- В смысле?
- Нет, ничего. Да, кстати, можно мне бинты? - какой-то человек подал ей бинты. Девочка обмотала ими глаза и легла на диван.
- Можно я еще немного посплю?
- Ну... да.
- Вы такие добрые. Жаль, что я вас не могу увидеть... - девочка улыбнулась и сразу же заснула. Проспала она так часа три, даже четыре. Когда она проснулась, точнее ее разбудили чьи-то крики, смех, да и у нее было чувство, что на нее кто-то пристально смотрит. Когда же она вздрогнула, то почувствовала, что голова ее лежит на чьих-то коленях. Она сразу же поняла, что это была девушка. Слепышка поднялась и встала с дивана. С правой стороны было слышно на подобии: "Добры вечер, как спалось?", затем смех. Девочка разбинтовала глаза, открыла их и прошла к выходу.
- Ты куда это?
- А? Я? Ну, я не хочу приносить вам беды, так что лучше мне удалиться.
- Не-не-не-не-не. Лучше оставайся. Ты вроде того же возраста, что и Анна, да?
- Судя по моей информации - да.
- О~о, так у тебя есть способности?
- Да. Мой друг говорил мне, что я стрейн. Но я не знаю кто это.
- Хмм. Анна тоже стрейн.
- У нее еще не развиты способности.. - тихо прошептала та девчушка, по имени Анна.
- А?.. Где же она? Я не чувствую ее тепла, неужели она ушла? Нет.. Вроде она была со мной, когда я вышла на улицу.. Что произошло? Как я тут оказалась? - девочка чуть не упала, к счастью, ее поймали. Она схватилась за голову и напряглась. Видимо, она вспоминала что произошло до того, как она врезалась.
- М..мм...Ме..Мер..Мери! Где она? - она внезапно открыла глаза и начала смотреть по сторонам. Трясясь, она ходила по бару, словно искала кого-то.
- Э-ге-гей, что случилось?
- Н-нн.. А! Вы не видели Мери?!
- Твоя подруга?
- Нет. Она.. Она вроде... Стоп. А кто она? Кто такая Мери?
- Все понятно. У тебя сотрясение мозга, кратковременная потеря памяти.
- И надолго это?
- Нет. Примерно на неделю, может месяц. - девочка положила одну руку на лоб, а другой схватила юбку. Затем она посмотрела в левую сторону, где находился выход.
- Тебя зовут то как?
- Минами Арис...
- Риса, значит, понятно.
- Риса-чан, может ты вступишь к нам в клан?
- Мне некуда идти, ничего не приходится выбирать, так что я вступлю.
- Тогда, пока ты не найдешь себе напарника, который будет за тобой ухаживать, позволь мне беречь тебя?
- Ты же Анна, да? Ну, я не против. Мне даже как то приятно на душе... - Арис улыбнулась и, закрыв глаза, обняла Анну.
- Вот как-рас ты мне и объяснишь, кто такие стрейны.
Поделиться32013-04-28 22:53:48
Из-за того что кое-кто не хочет писать пост, я решила написать еще один.
Тихий спокойный день. На улице солнечно, переулки переполнены людьми.
- Хей, Арис-чан, а ты вообще что перед собой видишь?
- Ну, примерно черные пятна, плавающие перед глазами. Либо же ослепительно белый свет, из-за которого и постоянно держу глаза закрытыми.
- Ясно... - девушка наклонила голову. Они сидели на скамейке, в парке. Парк же был красивым - все зеленое, недалеко пруд, в котором плавают рыбки. Но к сожалению Арис не могла насладиться красотой.
Вдруг к ним неожиданно подошел один мужчина. Он был одет в черно-белое. Он подошел к девочке, наклонился и сказал:
- Юная леди, я вас обыскался.
- Эм. А вы, собсна, кто?
- Я? Ах, вы правы. Ведь это не вежливо. Я дворецкий семьи Маними. Отец этой девочки, нынешний директор одной очень знаменитой фирмы, приказал мне доставить ее домой.
- Но она же слепа и больна! Я просто так ее не отпущу!
- Мы знаем это. Из-за чего мы должны забрать ее и отвезти за границу, чтобы ей сделали операцию, после которой она сможет видеть.
- Я вам не доверяю. Если это правда, то кто будет проводить эту операцию? И где она будет?
- Ох, мадам, вы такая любопытная. Проводить ее будет знаменитый доктор. А будет она за границей - в Италии.
- В Италии? Странно, но почему именно там?
- Потому-что завтра она должна вылететь туда, а доктор находится именно в Италии.
- Но все равно, я вам не доверяю.- дворецкий повел плечами и таки решился.
- Тогда сейчас вы поедете с нами.
* * *
Особняк семьи Минами.
- Арис, дорогая! Как долго я тебя не видел.. Ты так выросла!
- Я даже не помню, чтобы ты меня хоть раз в жизни видел.
- Ну чего же так грубо. Когда ты родилась, когда тебе исполнилось 2 года, и даже та посылка с куклой - это я тебе отправил на день рождения, так-как не мог приехать..
Девчушка недовольно посмотрела в сторону своего отца и закрыла глаза.
- О, а это твоя подруга?
- Да. А что?
- Просто это удивительно, что у моей дочери есть подруга! Проходи, не стесняйся.
* * *
- Вот как... Так вы и в правду хотите, чтобы ваша дочь могла видеть...
- Да. Завтра она улетит и сразу же ее начнут оперировать. Я надеюсь, что операция пройдет успешно..
* * *
Девушка возвращалась обратно в бар только через час, после того как погостила и Арис. Но она была одна, так-как Риса осталась там.
Открыв дверь бара, она услышала:
- О, вернулись!
- А где Риса-чан?
- Ты такая хмурая, Хиро. Что-то случилось?
- Ну.. Арис забрали, сказали что завтра улетает в Италию.
- В Италию? Зачем?
- Операцию будет делать, на зрение. Надеюсь она и впрямь сможет видеть...
- Это же хорошо! Вот только как она нас узнает?
- По голосу. Сказала что через день сразу же в Японию прилетит, будет в нашей больнице лежать. А я к ней схожу, навещу. Да и напишу адрес моего дома и бара.
- Уу. Да ты на ходу мыслишь.
* * *
- Через 2 дня.
- Арис-чан, все хорошо?
- Да. Доктор сказал, что зрение ко мне вернулось, теперь на все 100 процентов вижу. Вот только.. Повязку так должна неделю проносить.
- Ясно. Это же хорошо! Теперь ты сможешь видеть!
- Угу.
- Ах, да. Кстати, тебя когда выпишут?
- Завтра.
- Отлично!