Потенциальные студенты, после прохождения некоторых тестов на силу, смекалку и других показателей, а также анкетирования, объединены в группы по 5 человек. Каждой группе приставлен свой куратор, который решает организационные вопросы, составляет индивидуальное расписание и вообще отвечает головой за каждого талантливого участника, а также их пропуски.
Экзамен состоит из:
► тестовой части и анкетирования (какие расы вам приятны, почему решили поступить, чем планируете заниматься в будущем и т.д.)
► проверки физических данных (бег с препятствиями, прыжки, поднятие веса и др.)
Герои встречаются до экзамена. Знакомятся, общаются некоторое время, затем проходит экзамен, знакомство с куратором и объединение в группы, а также размещение в общежитии.
Эпизод 1. Вступительный экзамен.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-01-31 23:31:41
Поделиться22016-02-01 13:49:35
Начало игры
Прекрасный день для прогулки, но не для экзамена. Это яркое солнце словно специально палит в глаза, так и хочется сорвать его, словно плод с дерева, и выкинуть куда подальше. Да, Элейн была в плохом настроении сегодня, а причина проста - не выспалась. И кто, скажите, ставит приемные экзамены в 9:30 утра. Почему нельзя было поставить его в 10 или на крайний случай в 9? Разница в полчаса, в эти дурацкие полчаса, настолько сильно раздражала девушку, что, словно подожженный динамит, она вот-вот была готова взорваться и взорвалась. Правда особо никто этого и не заметил, решив, что какой-то маленький ребенок, как это обычно бывает, закапризничал. Зато фея поостыла, залезла в карман халата, выполняющего роль плаща (вообще чего только не выполняющего в зависимости от ситуации), что-то оттуда достала, попила из этого чего-то и впала в нирвану. Тело расплылось в блаженстве абсолютной расслабленности, а мозг забыл обо всем. Вздрогнув от удовольствия, девушка открыла глаза и была рада новому дню и этому яркому солнцу, которое до настоящего момента ее жутко раздражало.
Широкими шагами она зашагала вперед и только через некоторое время поняла, что совершенно не представляет куда ей идти. Пытаясь хоть как-то сориентироваться, фея походила от одного дома до другого, но бесполезно. В итоге, забредя в какую-то полусумрачную подворотню, Эли поняла, что выбраться она не сможет. Оставалось одно – пойти на контакт с кем-нибудь и выяснить где она в настоящий момент находится. Не так то и сложно, вот только в немноголюдном переулке ходили не особо внушающие доверие люди, еще и косились на мелкую розовую соплю, у которой еще, по их мнению, молоко на губах не обсохло. И что, спрашивается, она здесь забыла? Хороший вопрос.
Поняв, что ситуация не самая удачная, Элейн поступила следующим образом. Зайдя за угол и проверив, нет ли там никого, она обратилась в молодого юношу – разносчика газет, которого видела не так давно (не обратив внимания на то, что одежда осталась прежней и кое где поджимала). Собрав сила в кулак, она вышла из подворотни и, что вы думаете, наткнулась на рыжую девочку, не выше нее самой, которая на местном, видимо, жаргоне пыталась что-то объяснить какому-то подозрительному мужику, закутанному в серый плащ.
- Слушай, мне плевать, что ты там себе надумал, но раз уж сказал, что 2 серебряных за час, так будь добр держи слово. Я оставила у тебя свои вещи на 58 минут! Это меньше часа, знаешь ли! А это значит, что ты ОБЯЗАН скинуть цену. Я согласна забыть обо всем и сойтись на серебрянике. Что, мало? а как же моральный ущерб?! Какой ущерб? Ты глупый или где? Ты задерживаешь меня здесь уже битый час, я, знаешь ли, опаздываю. Все, 50 медных и не медным больше. Нет… Нет… Я же сказала, черт возьми, нет!.. В этот момент послышался стук, затем последовало шуршание. Произошло примерно следующее. Видимо, так и не договорившись о цене, девочка огрела мужчину по голове гаечным ключом, тот упал. Затем она, порывшись у него в карманах, вытащила оттуда все его содержимое, перешагнула через тело, забрала свою поклажу, перешагнула еще раз, пафосно при этом бросив в него медяком, и походной победителя по жизни пошла в неизвестном направлении.
Взяв себя в руки, Эли рванула за девочкой, совершенно забыв о том, что сейчас она парень в юбочке, короткой кофточке и белом халате, проще говоря, какой-то извращенец. И что вы думаете? Она добилась своего. На нее обратили внимание, но на этом все и закончилось, т.к. увидав ЭТО, мелюзга рванула со всех ног, что-то проорав, видимо ругательство. Так как причина такого поведения Элейн была не понятна, она побежала за ней, в надежде, что догнав ее, сможет узнать куда ей, в общем-то, идти.
п.с. мозг родил некоторое говно
Поделиться32016-02-01 15:13:21
С таким благополучным началом дня девушка чувствовала себя победителем по жизни. Она не смогла нормально договориться насчет цены, а теперь ее начал преследовать подозрительный извращенец.
Гномиха не знала, куда ей бежать, поэтому побежала куда глаза глядят. У Руби было плохое настроение, что вполне логично, она хотела остановиться и надавать тумаков своему преследователю, но это будет, кхм, не очень вежливо с ее стороны. Хотя, причем тут это? Можно посчитать это за самозащиту, тогда с нее не станут сдирать штрафы и т.д.
Остановившись в очередном темном переулке, девушка повернулась к парню. В ее взгляде можно было прочитать только одно - "лучше беги, пока ноги целы". Парень остановился, смотря прямо в глаза гному. По нему было видно, что он немного нервничает, пытается придумать, что бы такого сказать, но его опередили.
- Что тебе нужно? Денег? Или проблем? Сразу говорю, второе ты обязательно получишь, если не отлипнешь от меня, - Руби не стала долго думать над своими словами, т.к. ей сейчас не до этого. Она боялась, что опоздает на вступительные.
- Ох, прости, я не хотела тебя пугать, но.. - Руби немного удивилась. "Не хотела?" Что за?..
- Какого ты вообще пола? Или ты окама? - парень опешил от этого вопроса. Затем, тщательно осмотрев себя и вспомнив, что до этого было, сделал что-то невероятное, что-то, что не мог объяснить "маленький" мозг гнома. Руби слегка приоткрыла рот от удивления.
Так это..метаморфоз тела? Мне про него рассказывали, но я считала, что это просто выдумки... Хотя, чему тут удивляться? Мы живем в мире, где используют магию, хех...
Руби почесала затылок, посмотрела на девушку, посмотрела назад, на стены, на пол. Она не знала, что делать в такой ситуации. Извиниться? Или сделать вид, что ничего не произошло?я видел некоторое дерьмо
Поделиться42016-02-01 22:52:58
«Мндам, не ловко вышло.» – почесав затылок, заключила девушка. Щеки залились цветом, а Элейн звонко начала смеяться. А от ее смеха маленький гном, кажется, растерялся еще больше.
- Прости за этот казус. Хе-хе… Меня зовут Элейн. - вежливо протянула руку фея. - Понимаю, это было немного странно, но, пожалуйста, давай сделаем вид, что ничего не было. «Лишь бы забыла…» Продолжая строить милую девчушку, Элейн бегло осмотрела путницу и нашла кое-что интересненькое для себя. Из одного кармана торчало приглашение, а именно его краюшек. Как можно было бы понять, что это именно оно, спросите вы? Все просто. Приветственное слово было напечатано на специальной позолоченной бумаге, которую невозможно получить без помощи магии.
- Ты… тоже приехала поступать?
Поделиться52016-02-02 01:33:24
От последующих слов гномиха опешила еще больше. Руби, протянув руку, кротко кивнула.
- Да, это так. - девушка впервые не знала, что ей сказать.
Ох, что же делать? Одну проблему решить удалось, нужно просто сделать вид, что ничего не произошло и забыть увиденное. Ну, может, просто пройти на место сдачи экзаменов? Да, так и сделаю.
ДОПИШУ
Поделиться62016-02-02 13:58:37
- Вот и прекрасно! Тогда пойдем вместе. Я просто немного заплутала, хе-хе. – Эли чувствовала себя идиоткой, но уж лучше так, чем опоздать и позже получить люлей. Незнакомка кивнула. Похоже, она еще не отошла от такого «приветствия», поэтому, чтобы избавить себя от дальнейших неправильно понятых вещей, фея решила завязать что-то вроде дружеского разговора, вдруг получится.
– Мм… Так как, говоришь, тебя зовут? – вообще ответ на свой предыдущий вопрос девушка не услышала, но уж лучше переспросить, чем не знать с кем общаешься.
- Руби. А тебя Элейн, я помню. – и на том спасибо, что помнит.
- А ты откуда? Я приехала из города А. Он небольшой, конечно, но там хорошие врачи, может, слышала?
- Да, что-то такое припоминаю… Я… Я не помню откуда я. Я вроде бы везде успела пожить, т.ч. сложно сказать что-либо конкретное. Разговор, вроде, пока идет хорошо. И поэтому, дабы продолжить его, нужно было выбрать правильное русло, но не слишком примитивное и обыденное. Что-то, что не всколыхнет плохих воспоминаний (не дай бог), но и не будет в тягость, хотя бы собеседнице.
- Я вот думаю, что нас ждет? Говорят, попасть туда довольно сложно… Заметив, что на нее смотрят немного искоса, как бы, не понимая о чем речь, Элейн добавила: - В академию. И правильно сделала, т.к. услышав это, рыжик закивала головой и, кажется, призадумалась на некоторое время. - Еще я слышала, что если закончишь ее, то будешь всю оставшуюся жизнь жить в роскоши и ни о чем не заботиться. Просто потрясающе! Если, конечно, это правда… Не то, чтобы Маккей была жадна на деньги, но жизнь в роскоши звучит неплохо. Да тут даже самый незаинтересованный человек заинтересуется подобным предложением. Конечно, фея была не глупа. Она прекрасно понимала, что за подобное нужно будет платить, точнее ей платить будут за ее деяния. И если слухи правдивы, то варианта два: непосильный труд в поте лица или выполнение не самых приятных вещей. Но кто знает, может это никак не отразится на ее мнении. За большие деньги можно будет закрыть глаза на некоторые мелочи.
Поделиться72016-02-04 16:34:42
Экзамены проходили в 2 этапа. Первый - тестовая часть и анкетирование, а второй - проверка физических данных. После сдачи всех собрали в небольшой комнатке. На удивление, там было всего человек 20, хотя на экзамене было гораздо больше. В этой группе счастливчиков были Руби и Элейн.
Не думала, что так много провалится на вступительных. - гномиха начала присматриваться к народу. Особо выделялась одна высокая девушка, судя по всему, это была темная эльфийка. Темная ли? Самое главное, что эльф, а там уже без разницы, какой именно.
- Хей, Элейн, как думаешь, что нам сейчас будут разжевывать? - девушка сказала это шепотом, хотя в этом не было необходимости, т.к. в комнате стоял гул.
- Хм, понятия не имею. Может, на группы распределят?
- Поскорее бы все это закончилось. Не люблю большие столпотворения. - девушка, тяжело вздохнув, начала разминать уставшие ноги.на большее меня не хватит
Поделиться82016-02-04 18:06:15
Дойти до места проведения экзаменов не составило особого труда. Оказывается, это было очень близко к тому месту, в котором заплутала Маккей, а рыжик был неплохим слушателем и собеседником. Говорили они много, да что уж там, практически не затыкались, т.ч. время летело с сумасшедшей скоростью. В итоге оказалось, что у обеих есть множество схожестей в характере и манере говорить, что определенно плюс, ведь если этот год придется провести в сущей скуке, то Эли хотя бы будет знать где и с кем ее можно развеять.
Академия была большой, да ладно, огромной. Настолько больших сооружений фее видеть еще не доводилось. Там, где выросла она, большие дома были, но не настолько. Здание словно светилось и заставляло ошарашено стоять и смотреть на него, даже послышавшееся сзади присвистывание было ой как в тему. Эли так бы и стояла, если бы собеседница, по всей видимости не совсем впечатленная, не взяла ситуацию в свои руки и не поперлась бы вперед, расталкивая всю эту толпу. Девушке же оставалось лишь следовать своему поводырю.
Все дальнейшее происходило очень долго и очень нудно. Их распределили по аудиториям, не менее впечатляющим, чем внешний вид академии, раздали какие-то бумажки и оставили в одиночестве. С тестом и анкетой Маккей расправилась в первые пять минут, остальное время она лишь сидела и втыкала в потолок, украшенный лепниной. Руби у нее забрали, т.ч. поговорить было не с кем, да еще и чересчур восторженная девушка, сидевшая позади нее, жутко раздражала. Сначала она пыталась узнать, какими буквами ей писать: прописными или печатными. Наконец разобравшись с одном проблемой, она тут же придумала себе другую – кончились чернила в ручке. И понеслась – расспрошены были абсолютно все и все, уже порядком уставшие от ее нытья, отвечали, что не имеют запасной ручки. Когда же очередь дошла до Элейн, похожую на раскаленную печь и ответившую: - Если ты не заткнешься, я оторву тебе палец, дам его вместо ручки и заставлю им писать., она заткнулась и все вздохнули с облегчением. Растерянность ее была понятна на ее месте любой бы так поступил при виде настоящей мегеры, пышущей ядом. Остаток экзамена проходил в тишине.
Вторая часть – физическая прошла более успешно. В плане надоедливых сударей, но не показателей. Элейн была худшей и после очередного «блистательного» показа своих данных, уходила, закатывая глаза. Но к счастью и эта часть подошла к концу. Неожиданно приятным сюрпризом стало то, что девушка прошла. Их отвели в небольшую комнатку (вообще-то она была большой, но по сравнению со теми комнатами, где до этого была Маккей и правда выглядела небольшой), в которой снова бросили одних. В поиске знакомых лиц (она искала Руби), фея обошла от и до всю комнату. Говор стоял страшный, вроде только 20 человек, а шума как от огромной толпы. Наконец найдя того, кого искала, Маккей с умиротворенным видом припала рядом, откинула голову и закрыла глаза. «Да заткнитесь же вы!» От негативных мыслей ее отвлекла Руби:
- Хей, Элейн, как думаешь, что нам сейчас будут разжевывать? Хороший вопрос, было бы не плохо услышать на него ответ от принимающей стороны, но им, конечно же, все объявят в последний момент.
- Хм, понятия не имею. Может, на группы распределят? - устало протянула она. Сказано было от балды, кто ж знал, что все именно так и обернется.
Через некоторое время к ним вышел небольшого роста мужчина с длинными усами и лысиной на висках. «Гном». решила девушка. Усевшись поудобнее, фея еще раз внимательно осмотрела всех присутствующих. Если ее случайное умозаключение верно и им сейчас придется выбирать себе партнеров, то стоило бы хотя бы примерно знать с кем будешь иметь дело. «Таак… Нас двадцать. Если по четыре человека, то пять команд. А если по десять? Нет, это вряд ли. Если посчитать Руби, нужны еще двое. А если не захочет пойти? Проблема. Ладно, пусть захочет. Еще двое… двое…»
- …йн Маккей – отвлек громкий и низкий голос девушку. Очнувшись она заметила, что ее спутницы, сидевшей там пару минут назад нет, а гном, стоящий по середине заметно нервничал от того, что никто не откликается. Он решил повторить:
- Элейн Маккей – в этот раз получилось заметно громче. Поняв, что речь идет о ней, фея привстала и с непонимающим видом произнесла: - Да? и тут же все глаза уставились на нее, даже Руби. «Ну и чего вы зеньки свои вылупили то?»
- Будьте добры, пройдите пожалуйста вот сюда. – указывая рукой место рядом с Руби, произнес гном. Фея быстрым шагом туда направилась, встала, словно по стойке смирно, и попыталась понять, что происходит, но безуспешно. Были названы еще какие-то имена, всех распределяли по кучкам. Поначалу было даже непонятно по сколько. Где-то стояло трое, где-то пятеро. Но в итоге осталось 4 команды по 5 человек. И… своей командой Элейн была, мягко говоря, разочарована. Рано делать какие-то предположения, но внешний вид не предписывал ничего хорошего. «Мндам, два человека, дриада, фея и гном. Просто команда мечты, не иначе!» Гном-информатор еще много чего-то говорил, что Эли пропустила, а зря, мимо ушей, а затем им приставили красивую девушку-человека и отправили в неизвестном направлении. Та по пути очень много говорила и мило говорила. Сложно сказать, почему она делала это, но вариантов у феи было два: в команде мужики и она пытается показать с себя с хорошей стороны или это ее обычная манера речи. Второе была крайне не желательно, как и первое в принципе. Если она все время будет так уси-пусится с ними, Маккей твердо скажет ей, что так делать не надо. Нечего здесь дед сад разводить!
- Меня зовут…
Поделиться92016-02-09 17:05:01
-...Маргарет Кемпбелл. Рада знакомству с вами.
По выражению лица Брэдфорд было понятно, что эта девушка ее сильно раздражает. Она пытается быть милой, это, конечно, не преступление, но черт. Эта женщина чересчур "милая". При разговоре с ней возникает такое чувство, будто выпил чашку чая с пятью ложками сахара.
- Раздражает... - как-будто мысли Руби прочитали. Она обернулась и увидела ту самую дриаду. Вблизи она кажется еще выше, забавно.
- Хм, интересно, где мы будем жить? Все вместе? Хах, если так, то это будет забавно.
- Сейчас я вам покажу вашу квартиру, в которой вы будете жить.
- Эм, все вместе? Ну, в смысле, всей группой? - Руби начала паниковать. Если они будут жить все вместе, то девушка больше не сможет разбрасывать свои вещи и разгуливать в одной майке и труселях. Для нее это будет самый ужасный год, ведь придется держать все в чистоте и порядке. А если у них будет в команде чистюля? Лишь бы не было чистюль, лишь бы не было чистюль, лишь бы...
- Да. Все команды живут вместе в одной квартире. Сама квартира очень просторная, у каждого есть собственная комната.
- Вот бл!.. Черт.. - просто ужас. Ладно, если бы у них в команде были одни девушки. Так черт! У них двое парней, это просто ужасно. Никакой свободной жизни.
- Что-то не так?
- Конеч.. А, забудь. Когда мы уже придем? Вы сильно утомляете.
- Вас так утомил наш экзамен? Он, вроде, не такой сложный.
- Пфф, экзамен слишком просто. И тест, и проверка физических данных, словно детский сад.
-..В-вот оно как. - этот ответ девушка явно не повеселил. Видимо, она немного разозлилась.
- О! Она замолкла! Неужели поняла, что раздражает? Ух, давно я так не радовалась тишине~хотела написать про то, как ведьма с гномом посрались, а в итоге ничего такого не произошло. эххх
Поделиться102016-02-09 20:39:50
Прекрасный день, прекрасные люди вокруг, брат в адеквате – что может быть лучше? Конечно, ничего. Еще бы не заставляли заниматься не пойми чем. Не то чтобы Шелдону не нравилось то, что они решили поступить, точнее так решил брат, просто в их возрасте пора задумываться о нечто большем. Возможно семья, стабильная работа, будущие дети, пенсия и внуки, тихая и спокойная жизнь. Задумавшись на минутку, он тут же остановился на мысли, что это не возможно. Не для него, не для брата. А как бы хотелось.
Никаких особых проблем экзамен не нес. Он был очень прост. Для него прост. Брату, должно быть, пришлось нелегко с физической частью, хотя он быстро бегает, явный плюс в его сторону. А в пучине дальнейших событий они и не успели толком поговорить. Нотт был сумрачен и немногословен. Помимо сухого «привет» не проронил ни слова. Все о чем-то усердно думал. Лишь бы не сильно увлекался этим делом. До сих пор сердце сжимается, стоит вспомнить его состояние после прошлого раза.
На месте парню не сиделось. Он долго крутился и неловко себя чувствовал, все хотел начать разговор, но никак не мог начать. И уже вроде собравшись с мыслями, осталось лишь открыть рот, как началось действо. Нотт словно очнулся от долгого сна, когда услышал лишний голос в этой толпе. Это успокаивало. Значит, не глубоко погрузился. Облегченно, но еле слышно, вздохнув, чтобы брат не услышал, Шелдон наконец успокоился. Их имена долго не звучали. Сначала назвали имя брата, затем его. Первый, похоже, был не особо то и рад. Скорее всего, из-за компании, которая им попалась. Кажется, он стал еще мрачнее, чем был до этого.
Если исходить из того, что до этого слышал парень, соратники его достаточно остры на язык. Такие люди всегда его пугали, с ними очень сложно общаться. Вроде хочешь как лучше, а они начинают обижаться. Это немного пугало и расстраивало одновременно. Ну, в худшем случае с братом можно будет поговорить.
Что действительно удивило, так это масштабы и просторы их нового дома. Это была полноценная квартира в прекрасной, стильной отделке, совершенно отличающейся от убранства академии. Это радовало. Мебели было немного, однако этого хватало для нормальной жизни. Если верить словам куратора, то необходимые вещи они могут закупить сами или попросить через заявление у отвечающего за это дело, правда, не было уточнено, возможен ли вообще положительный ответ. Через некоторое время ведьма, судя по наличию у нее магической силы, удалилась, сказав, что зайдет попозже проверить как они обустроились. Решив проявить некоторую инициативу, парень решил собрать всех, чтобы познакомиться и немного узнать друг о друге, но все разошлись чересчур быстро, т.ч. повторяя за ними, и колдун отправился обустраиваться.
Свою комнату он нашел сразу, так ему показалось – она оказалась в конце небольшого коридора. В ней имелась собственная ванная комната, а также же в виде отдельной комнаты гардеробная. «И мне куда столько места девать…»
Некоторая усталость все же присутствовала. Все-таки новое место, новая комната, новые лица. Все это будет рядом с ним на протяжении года, а дальше жизнь снова изменится. Но думать об этом пока не хотелось. Плюхнувшись в кровать на спину «звездой», он закрыл глаза. Темнота, тишина и пустота. Спокойствие, равномерное дыхание.
- Ну и что ты делаешь? – его отвлек резкий девичий голосок, задорный с некоторой хрипотцой. От неожиданности, парень вскочил, усевшись на кровать и поддерживая тело рукою, которая была опорой всей позы. На него большими зелеными глазами, изучающее смотрела маленькая девочка. Совершенно невинное существо. Не зная что ответить, он промычал какой-то невнятный звук. Девчушка удивленно приподняла бровь, голова ее накренилась.
- Я первая ее заняла. Комнату. Но если хочешь, мы можем жить вместе. Правда, с кровати я тебя спихну ночью, ты уж учти это. – совершенно спокойно произнесла она, после чего по-хозяйски прошлась до стола и стала раскладывать какие-то склянки. Шелдон же покраснел от подобных слов. Это было неожиданно. За все двадцать лет своей жизни он никогда ничего подобного не слышал, особенно от ребенка. Ей же, похоже, было совершенно все равно, что она говорит. На сколько же испорчен ее рот?
Я не видел тебя. – наконец выдавил он. Нахмурившись, девчушка медленно поставила баночки, имеющиеся у нее в руках, на стол, после чего повернулась, исказила губы неизвестным символом и уставилась точно в глаза парню. Поскольку рост у нее был небольшой (кровать доставала ей до груди), смотрела она внизу вверх, но тяжелой атмосферы это не меняло.
- Прежде, чем прыгать на кровать, мог бы хоть осмотреться ради приличия. Я хоть и маленькая, но не незаметная. – недовольно произнесла она, хмыкнула и сложила руки на груди. Выглядело теперь это уже совершенно не пугающе, а мило. Настолько, что незаметно для себя, Шелдон улыбнулся. Ей же подобное, по всей видимости, пришлось не по душе.
- Так и будешь лыбиться на моей кровати? – умышленно сделав акцент, произнесла она. Словно очнувшись, парень ошарашено «выпрыгнул» с кровати. Неловко вышло. Но он и правда не заметил ее. Где ж она пряталась все это время.
- Прости. – почесав затылок и улыбаясь, произнес он. Улыбка лучший вариант, если хочет что-то исправить. И пока что она работала. Поддавшись на мужские чары, она вроде немного смягчилась. Затем резко отвернулась и быстро, направившись к столу, стала сгребать все, что выложила, обратно. Колдун снова остолбенел от подобных действий.
- Можешь оставаться здесь… Не собираюсь спать на кровати, которую до меня уже облюбовали. – красная, снова помидор, почти прокричала девчушка. Не зная, что сказать в ответ, он машинально подошел и взял ее сумку. Она подозрительно уставилась на него. Поняв, что сделал, парень снова улыбнулся, пытаясь в который уже раз исправить ситуацию.
- Я помогу тебе с вещами. – бросив многозначительный взгляд, она разжала крохотные ручки и отпустила лямки сумки, передавая ее чужие руки. Затем прошлась до другого конца комнаты и указала на целую кучу вещей.
- Вот это тоже перенесешь. – с первоначальными, немного резкими интонациями, заявила она. Колдун лишь покачал головой, косясь на кучу, и пытаясь понять, как все до этого дошло. Благо, тащить далеко не надо было. Единственной свободной комнатой оставались лишь комната напротив. Видимо никто больше не захотел жить в конце.
Быстренько управившись со всем, попутно удивляясь как подобное вообще можно было притащить, да и еще такой крохотной девахе, Шелдон, в надежде на заслуженный отдых, уселся на новую кровать, совершенно позабыв о манерах.
- Тебе так нравится сидеть на чужих кроватях? Хочешь еще раз помочь мне переехать? – проворчала она, во второй раз за день, разбираясь со своими склянками и столом. Покосившись и, заметив, что подниматься кое-кто не собирается, одаривая ее лишь улыбкой до ушей, девчушка наигранно громко вздохнула и продолжила заниматься делом.
- Прям как маленький. Неужели все люди такие. Как тебя хоть зовут? «Люди?» – вопросительно повторил он. Значит ли это, что она тоже не человек. Если подумать ничего примечательного в ней не было. Магические силы ключом не били, как и в случае с братом, но если она хороший маг, то вполне могла и скрывать их. Или же ее магия была другой? Задумавшись, парень понял, что видел еще одного обладателя «ничего» маленького роста. «Может они одной расы? Неужто гномы?»
- Меня зовут Шелдон Спаркл. Рад знакомству. – не хватало лишь протянутой руки для полноты дружественной картины.
- А второй твой парень или что? Ты с него глаз не спускал все время, пока мы сюда шли. – и снова вопрос застал его врасплох. Откуда такие мысли?
- Неет… Мы братья. – нерешительно, видимо, не до конца отойдя от вопроса, протянул он.
- Мм… Что-то не похожи совсем.
- Мы не родные.
- Вот как. – тут же оборвала она. И все. Разговор закончился. В попытке узнать имя соседки, колдун решил спросить:
- Как тебя зовут? – получилось с некоторым сомнением. Девушка немного затормозила. Прошло несколько секунд с постановки вопроса, а она все не отвечала, словно вспоминая, как же ее зовут.
- Элейн. Можешь звать Эли, не принципиально. – продолжая переставлять баночки с места на место, ответила она.
- Красивое имя… – вообще Шелдон собирался еще кое-что сказать, но его оборвало знакомое мычание. Неужели кто-то ревновал?
- Я его ищу, а он тут развлекается. Руки в бока, недовольное лицо – обычное состояние. Заметив новоприбывшего, девчушка, кажется, разозлилась.
- Моя комната не проходной двор. Хотите пообщаться, делайте это в другом месте.
- Мы собираемся в зале. Рыжая и ушастая уже там, давайте живее. – сказал и ушел, совершенно не вдаваясь в подробности. Как и обычно. «Кажется он злится…» И не только он. Розовласка, отчего-то заведясь, недовольно крикнула в спину уже ушедшего Нотта: - У них вообще-то имя есть! Он пропустил мимо ушей и ушел. И Элейн, похоже, не успокоилась. Она оправилась следом.
И снова все происходило без участия Шелдона, и снова его все бросили. и так как не оставалось ничего кроме как идти следом, он пошел.
п.с. пишешь как гугл транслейт. я, наверное, тоже.
Поделиться112016-02-09 23:30:42
Вступительные экзамены для девушки не составили никакого труда. Хотя тест у нее вышел не очень, в отличие от проверки физических данных. Один из лучших результатов!
Сама девушка обрадовалась, но внешне этого показывать не стала. Алберта всегда ходит с каменным лицом, почти не улыбается.
Когда назвали ее имя, она сначала не хотела подходить к своей группе, ведь выглядела она, мягко говоря, не очень. Фея, гном, человек...
Ох, надеюсь, что они сильные..
Куратор девушке не понравился с самого начала. На ее лице можно прочитать все. Дриада была недовольна, она уже начала унывать. У нее "супер" команда, "великолепный" куратор...
Мне так и хочется врезать ей... Она слишком.. слащавая? Все в ней раздражает, в особенности то, как она говорит. Она что, пытается закадрить этих парней? Оригинальности у нее не занимать..
Увидев квартиру, Алан приободрилась. Пожалуй, это единственное, что заставило ее улыбнуться. Она зашла последней, поэтому задержалась у дверного проема на несколько секунд. Остальные члены команды не стали задерживаться и разбежались по комнатам. Берта же прошла к свободной комнате медленным шагом, попутно осматривая все на своем пути.
А тут уютно. Не думала, что когда-нибудь буду жить в нормальном месте..
Дриада задерживалась у входов в комнаты на несколько секунд, проверяя, свободно ли. У одной комнаты она решила задержаться чуть подольше. Ее удивило то, что ее саратники уже начали "общаться".
- Эй-эй! Мы только въехали, а ты уже все разбросала!
- Ой, какой ты грубый! У меня имя, вообще-то, есть!
- Я надеюсь, что ты тут все уберешь.
- Фу, какой ты нудный. Мы с тобой разговариваем 2 минуты, а ты меня уже бесишь. - рыжеволосая развалилась на полу, а вокруг нее были разбросаны какие-то странные запчасти и металлолом.
- Я старше тебя, как ты вообще со мной разговариваешь?!
Видимо, девушку взбесило то, что ее возраст упомянули.
- И что теперь?! Может, мне тебя мамочкой называть?
Берту этот диалог, конечно, повеселил, но усталость взяла верх. Она решила занять соседнюю комнату, значит ее соседом будет, судя по всему, гном. Зайдя в комнату, девушка обнаружила, что она пустая. Значит, ее никто не занял. Но единственное, что ее начало раздражать, так это то, что те двое продолжали ругаться. Их слышно, даже если закроешь дверь. Дриада немного устала от криков за сегодня, поэтому она решила пойти и попросить их не шуметь. Добравшись до комнаты, девушка сложила руки на груди.
- Кхм, можете не шуметь, вы сильно утомляете. - обратив на нее внимание, эти двое перестали ругаться и замолчали на несколько секунд.
- Собираемся в зале, прямо сейчас.
- Чего-о? Прямо сейчас? У нас еще дела есть, знаешь ли.
- Лучше не нервируй меня, коротышка!
Если они не заткнутся, я убью их. Их ругань веселит, но сейчас это сильно утомляет. Интересно, если их не расцеплять, сколько они смогут продержаться?
Вздохнув, девушка вышла из комнаты соседки и прошла в гостиную. Сев на диванчик, она продолжила осмотр. Тем временем, ругань так и не прекратилась. Они словно влюбленные голубки, что не могут разойтись по домам после свидания.
- Ой, все, замолкни! Вроде парень, а ведешь себя как чья-то мамочка.
- На этот год, поверь мне, я стану твоей мамочкой!
Как мило. С уверенностью могу сказать, что скуки мы не будем наблюдать.
Спустя несколько секунд, матушка таки покинула покои своего дитя и направилась к следующей жертве. Само дитя плюхнуло на диван.
Дриада пристально смотрела на гнома. Ей она казалась милой и забавной игрушкой. Такая маленькая, пухленькая, а эти рыжие пушистые кудряшки на ее голове. Так и хочется потискать ее за щеки. Заметив на себе чей-то взгляд, конопатая посмотрела на друидку.
- Приветик. Я Руби, а ты?
- А-Алан.
- Необычное имя, но мне нравится. Это полное? Или сокращение?
Она пытается сократить время или просто знакомится со мной? Это немного напрягает. Я не знаю, что говорить, черт. И смотреть на нее я тоже не могу. Гномы слишком милые...
Девушка кротко кивнула. Вот теперь и догадывайся, что это могло означать. Так все таки сокращение или полное? Но после следующего рыжика это не волновало.
- Мы собираемся в зале. Рыжая и ушастая уже там, давайте живее. - что за наглость? Рыжая и ушастая, хах. Может, конопатую это не так разозлило, как Берту.
- У-ушастая? Хах? - судя по выражению лица, это немного рассмешило Руби.
- У них вообще-то имя есть!
Поделиться122016-02-10 15:54:13
Отвратительнейший из дней тянулся до ужаса долго. Нотту нравилась перспектива, открывающаяся после окончания академии, но почему никто не говорил о том, что им придется что-то сдавать? Тест был в норме. В нем парень был уверен более чем, а вот с физическим этапом все немного сложнее. Он быстро бегал, но помимо бега были и другие достаточно специфические виды спортивной деятельности, которые были благополучно завалены.
Все дальнейшее происходило более менее живенько, не считая долгих посиделок перед распределением, но это время Нотт потратил на необходимые приготовления, как он их сам назвал. Суть их заключалась в следующем, парень просто искал подходящих кандидатов, оценивал их по первому впечатлению, повадкам, привычкам, манере речи (кажется, как он может, ведь стоит сплошной гам, но Спаркл-младший слышал все, что ему было необходимо). На основе этих данных он составлял своего рода психологический портрет для каждого присутствующего, ну или пытался. Некоторые совершенно не хотели открываться, сидя и не двигаясь, словно безжизненные куклы.
Приход брата он не заметил, машинально бросил «привет», но было это лишь на уровне инстинктов или еще чего-то подобного. Однако, когда в аудитории появился «посторонний» он вышел из состояния ускоренного мышления и принялся внимательно изучать новоприбывших. Их было трое: два высоких мужчины, по всей видимости, люди, т.к. ничем особым не выделялись и гном. Его было плохо видно, но зато хорошо слышно. Говорил баритоном, очень отчетливо и уверенно, несколько даже начитано, словно запомнившийся и из года в год повторяемый текст сам лился из уст.
Из того, что парень услышал, внимания требовал лишь факт объединения поступивших в группы, а также их (групп) дальнейшее продвижение в рейтинговой таблице, которая будет создана на основе их успешного или не очень выполнения первоначальных задач. Дальнейших исход будет зависеть от их командной работы, т.к. большинство очков рейтинга начислялось за командные бои на арене, а значит, правильный выбор союзников и учет всех их слабых и сильных сторон на начальном этапе являлся некоторого рода основой, от которой будет зависеть и активность и рейтинг. И все бы было хорошо, если б не несамостоятельность в выборе союзников. Нотт побледнел. Если его чутье было право, и объединения будут проходить в зависимости от результатов испытаний, то ему крайне не повезло. Он прекрасно знал, что физически не выделялся на общем фоне, единственное, что умел – мыслить, планировать и находить выход из разного рода ситуаций, и если сейчас его воткнут в группу со слабаками, он не закончит академию. Оставалось уповать лишь на разумность принимающих и их поддержку некоторого баланса между группами. Судить об этом сразу после распределения было крайне неправильно, но, увидев свою «dream team», парень отчаялся. Дальнейшее он слышать не желал. Ноги сами плелись и за куратором, на которую он даже не взглянул и дальше в комнату, которую он выбрал совершенно рандомно.
Первым его действием, после прихода в себя, была попытка все еще раз осмыслить. Да, команда особо не впечатляла, но это ведь только первый взгляд, к тому же у него есть Шелдон. Тут Спаркл замер. В голове укоризненно прозвучало «Ты идиот!» В отличие от него самого брат не слабак. Он колдун, черт возьми. Очень сильный колдун. А это значит, что даже если остальные будут бесполезны, они с братом затащат. «Шелдон, мне нужен Шелдон… Где же он.» Со всех ног рванув в гостиную, Спаркл тут же остановился, пытаясь понять где он находится. Вспомнив все, его накрыло новой идеей – так или иначе ему придется сотрудничать с другими сопартийцами, стоило хотя бы узнать об их способностях. А лучший шанс это сделать прямо сейчас, заодно и познакомятся.
Так начался его небольшой обход. Так как его комната выходила прямо на гостиную, пришлось идти до ближайшего коридора, чтобы позвать двоих других, затем, то же самое проделать и с другой стороной.
Первой его собеседницей стала ужасно вредная и ворчливая гномиха. Мало того, что характер не подарок, так еще и грязнуля! Они только въехали, а ее комната уже выглядела так, словно в ней жило стадо свиней. От такого парень опешил и не удержался, он высказал все, что хотел. Но и ему высказали не меньше. Но, к счастью, не все были как она. Ушастая, по всей видимости, дриада, сама подошла на место сбора. Оставалось лишь сходить за братом и еще кем-то. Однако, Нотт не поверил глазам, когда увидел как, обычно малообщительный Шелдон, дружески общается с малявкой в белом халате. Уже который раз за день он не мог подобрать слов от увиденного. Ревновал? Да. Еще бы, брат только его. Они всегда были вместе и делится он не собирается.
- Я его ищу, а он тут развлекается. – попытался не выдавать своего недовольства, но не получилось. Мелкая оказалась остра на язык и вставила свои пять копеек про комнату. Подумаешь, велика беда. Уведомив соседей о сборе, Нотт сразу же ушел. Он прекрасно слышал недовольства, звучащие из только что покинутой им комнаты. Мелочь, кажется, даже побежала за ним, вот только ноги коротковаты, не догонит, как не пытайся.
Выйдя в зал, парень занял свое место на одном из удобных кресел. Дриада и гном уже сидели (кое-кто практически лежал). В скором времени подошли и «голубки». «Белый халат» примчалась первой, недовольная и покрасневшая от злости. Она вроде как хотела что-то вставить, но промолчала и шлепнулась напротив парня, уставившись. Ее зеленые глаза пытались то ли просверлить насквозь, то ли прожечь, не велика разница. В ответ Спаркл тоже решил поиграть в гляделки. Так они бы и сидели и смотрели друг на друга, если б их не отвлекли.
- Стоило собирать всех, если собрался молчать. – произнесла гном.
- Я не молчу, а жду, пока вы усядетесь. – не переводя взгляда, бросил Нотт. Розовласка, кажется, еще больше нахмурилась.
- Не строй из себя кого попало. – начала она, - Нам целый год вместе придется провести, если ты не забыл, красавчик. – прошипела. Возможно, пыталась вывести парня из себя, но не получилось. От такого зрелища скорее умилишься, но никак не раздражишься. Вооружившись блистательной улыбкой во все тридцать два зуба, парень, наконец, отвел взгляд от изумрудных глаз, осмотрел всех присутствующих еще раз и решил начать свой длинный монолог:
- Как вы, возможно, уже поняли. Мы собрались здесь, чтобы познакомиться и получше узнать друг друга. И верно заметила… розовласка, что хотим мы или нет, придется жить вместе. В виду чего я и предлагаю выстроить крепкую основу не только наших отношений, но и команды, узнав ваши слабые и сильные стороны, ведь только так мы сможем сработаться и полностью доверять друг другу. Так вот, меня зовут Нотт Спаркл. Я человек. Я хорошо планирую и нахожу выход из любых сложившихся ситуаций. Короче, если говорить проще, то в команде я буду стратегом или кем-то вроде него. Закончив, он перевел взгляд на гномиху, лежавшую слева от него и ковыряющуюся в носу. Все свое внимание она, пожалуй, уделила козявке, но никак не парню. Раздражало. Но, судя по тому, что рыжая все таки удостоила вниманием уже нависавшего над ней, сложившего руки по бокам юношу, она все слышала. Скорчив рожицу, девчушка поменяла положение тела, теперь она сидела, сложив ноги, как йоги это делают.
– Я Руби. Руби Брэдфорд. А не малявка и не рыжая. Советую запомнить это.
– Да-да. – прервал ее парень, за что получил ладонью по коленке и укоризненный взгляд от мелочи. Махнув, ей рукой с видом «продолжай уже», парень отошел подальше, вдруг еще чего удумает.
– Таак… Я инженер… или изобретатель, как хотите. Могу создавать вакуум вокруг себя. У меня есть много полезных штучек, которые я могу кое-кому кое-куда запихнуть, если он не перестанет меня нервировать. Ну… и все.
– Следующ... – неожиданный хлопок прервал его. Через некоторое время он почувствовал, что его ягодица заболевает. Ошарашенный, он повернулся в сторону хлопка, послышался смешок позади (от гномихи поди). Перед ним стояла, сложив руки на груди, все та же розовласка. Лицо ее исказилось в усмешке. По всей видимости, довольна собой.
Отредактировано Нотт (2016-02-10 17:12:02)
Поделиться132016-02-10 18:18:38
Уже давно ее никто так не раздражал. Кем он себя возомнил? Подумаешь, под потолок ростом (очень грубо говоря), ну и что с того. Не сдержавшись, она врезала. Вообще планировалось дать «по шапке», но не достала. Очень не достала, т.ч. дала по заднице. Дальнейшая реакция парня ее очень повеселила. Он покраснел то ли от стыда, то ли от злости, то ли от того и другого. Кажется, все пытался что-то сказать, но не как не мог выдавить это что-то из себя. Глаза феи от этого загорались огнем, сердце трепетало от восторга. Наслаждение преимуществом окутывало и ладно, что она не достает ему даже до груди, в этот момент ее взгляд снизу вверх превратился в новое средство унижения. И, похоже, не одной ей это понравилось, Руби ржала, как конь. Дриада еле сдерживалась, а новоиспеченный знакомый, Шелдон, в попытках скрыть смех строил просто потрясающие выражения.
– Кем ты себя возомнил? Что-то не помню, чтобы мы выбирали капитана. Если метишь на это место, то так и скажи, а потом уже лей свои пафосные речи. А теперь по теме, меня зовут Элейн Маккей. Я фея. Моя магия достаточно специфична. Ее называют метаморфозом. Если в двух словах, то я меняю внешность и голос на любую другую, достаточно раз увидеть. Еще я могу читать чужие воспоминания, процесс достаточно длительный, но полезный, как по мне. А, еще я врач, лицензию имею, т.ч. можете смело обращаться. Думаю, в команде я буду исполнять роль агента, ну там украсть чей-нибудь план или внедриться в чужую команду и разрушить ее изнутри. Ну и лечить буду, по возможности. Вот. Что было странно, отошедший после удара человеческий самец просто воспылал. Лыбился по страшному, Маккей даже вздрогнула. Судя по всему, он был очень рад такой находке. Вот же, готов на все лишь бы быть победителем в этой игре длинною в год. Это было вполне хорошо. Фея даже немного зауважала парня, но совсем чуть-чуть, пусть не обольщается.
Все молчали, видимо, ждали что будет дальше.
– Давайте я дальше. – все уставились в сторону, из которой исходили слова. Это был Шелди. Маккей улыбнулась, как бы говоря «давай, продолжай».
– Я Шелдон Спаркл. Эм… Мы с братом нот… т.е. мы с Ноттом братья. – поправил он себя и продолжил, видимо волновался.
– Я бы не хотел, чтобы вы его так... не любили. – договорил он, снижая громкость, заметив, что брат смотрит неодобрительно. Похоже, кому-то не нравится, что за него заступаются.
– Ну, я колдун. Но у меня нет одной специализации, если вы понимаете о чем я.
– Не понимаю. – это был первый раз, когда дриада заговорила. Но фея была с ней согласна. Она не шарила во всех этих человеческих порядках. Что за странности упорядочивать все вокруг, хотя, гномы такие же, как и серафимы, и аггелы. Так подумать, только феи не систематизируют ничего. Ладно, забудем.
– У нас все люди, обладающие магическими способностями, называются колдунами или ведьмами, в зависимости от половой принадлежности. Но мы не можем жить так же долго, как вы. В среднем это около 70 лет. «Так мало…» – подметила про себя фея. Теперь ясно чего они такие жадные на знания и деньги. «Стоп, а зачем им много денег, если они так мало живут? Надо будет потом спросить у длинного, хорошо объясняет, пакостник.» Нотт же продолжил все разжевывать за место братца.
– Думаю, вы сами понимаете как это мало. Поэтому, чтобы овладеть магией на должном уровне, придумали специализации в зависимости от наклонностей колдуна. Некоторые более успешны в порче и проклятиях, другие отличные лекари, третьи могут видеть будущее и так далее. Но Шелдон другой. Он имеет талант ко всему. По факту ему даже не надо читать заклинания, что значительно ускоряет колдовство. А еще ему не нужен проводник магии, потому что его магия и так сильна, но представьте, что будет, если он все же прочтет заклинание и возьмет свою метелку в руки.
– Кому-то будет о-о-очень больно. – подметила Руби.
– Если от него вообще хоть что-то останется.
– Да Шелди у нас просто бомба. – в знак солидарности со словами феи, Руби одобряюще похлопала колдуна по ляшке. Его брату это, похоже, понравилось не так сильно.
п.с. интересно, у кого из братьев пост длиннее получился.
Поделиться142016-02-16 23:28:37
После эпичной речи одного выскочки Альберта как-то не горела желанием говорить. Она пыталась переварить всю ту информацию, что получил ее мозг. Нельзя сказать, что она глупая, но умом не блещет.
- Ну, теперь твоя очередь. - отозвалась гномиха, тем самым вытаскивая дриаду из собственных мыслей, от чего та невольно вздрогнула.
По ее лицу было видно, что она обдумывала свой ответ, но долго ждать не пришлось. Из уст девушки раздался хрипловатый среднего тембра голос.
- Алберта Харрингтон, дриада, ближний бой. - ответ был неожиданный. Все ожидали услышать что-то необычное, может, такое же пафосное, но не тут то было.
Гномиха разочаровалась в таком ответе, ей захотелось узнать больше. Все прекрасно знали, что дриады очень замкнуты, о них почти ничего неизвестно. Тусуются они кучкой, секреты никому не раскрывают, прямо как мировой заговор.
- Хмм, а можешь поподробнее рассказать о своей расе? Мы же теперь команды и должны знать друг о друге все. Вот, к примеру, феи и гномы очень открытые и о нас знают все, кому не лень. О людишках мы сейчас узнали, в итоге я поняла только то, что есть полезные и бесполезные, - последнее слово девушка выделила и посмотрела на Нотта, который покраснел от злости и захотел было что-то сказать, но гномиха перебила - мне всегда было интересно узнать о дриадах. Они такие загадочные.
Вислоухая начала обдумывать сказанное. Она поморщилась и кинула взгляд на гномиху. Та сияла от счастья, когда на нее посмотрели. Затем девушки осмотрела остальных - им тоже было интересно. Девушка тяжело вздохнула, подперла подбородок рукой и начала рассказывать о своей расе.
- Мы обычный народ, ничего сверхъестественного у нас нет. Да и трещать о своих особенностях не очень то и хочется. Эх.. Я вообще не понимаю, что вас так привлекает моя раса?
- Чем вы вообще занимаетесь?
- Хм, вообще большинство дриад - целители. Нас породила матушка-природа, поэтому мы живем в лесах. Хм.. Еще у нас много разных поселений, поэтому традиции немного отличаются, но самое главное - защищать леса от вредителей, не есть мясо и т.п.
- Вы не едите мясо? Как вы вообще живете?
- Мы едим мясо только одомашненных животных. Говядина, курятина..
- А что насчет мужчин? Ходят слухи, что у вас их вовсе нет. - этот вопрос дриада ожидала с самого начала, но удивлялась, почему он так поздно последовал.
- Хах, конечно же есть. Правда, их не так много. Но для вас внешне они похожи на женщин. - сегодня прям день открытий. Все бы ничего, если бы не живот гномихи. От такого обычная девушка покраснела бы, но гномиха лишь рассмеялась, похлопав по животу.
- Ахах, кажется, малыш уже проснулся. У нас есть кто-нибудь, кто умеет готовить?
Поделиться152016-02-17 21:58:06
- Да. - нерешительно промолвил колдун и, когда все обратили свой взор на него, посмотрел в сторону Нотта.
- Брат очень вкусно готовит. эта фраза, по всей видимости, долго пыталась уложиться в головах слушателей, ибо повисло неловкое молчание. Вся женская аудитория недоверчиво повернулась в сторону Спаркла-младшего, он же, не понимая, что происходит, не знал что сказать и куда запрятаться. Крайне неприятную для него обстановку разрушила гном, которая с некой язвеной ноткой произнесла:
- Что-о-о? Да ни за что! Не может тот, кто не может абсолютно ничего, уметь готовить! ее недоверие было понятно. Из них двоих, Шелдон подходил на эту роль больше. И дело даже не во внешности, а в некой особой ауре, окружавшей парня. Хоть про него и наговорили множество жестких вещей, но выглядел он абсолютно добродушно и тепло, словно мягкая игрушка.
- Что ж, тогда, полагаю, готовлю на одну порцию меньше. - нарочито наигано, с теми же интонациями в голосе, что были до этого у Руби, почти пропел Нотт, отправляясь в сторону кухни. Такого низкорослая явно не одидала, ибо потеряла дар речи. Фея, промычав от восхищения (будем надеяться), удобно устроилась на том месте, где до этого сидел Нотт, должно быть приглянулось. Дриада, сделав лицо "кирпичом", отвернулась и было не понятно что она делает: смеется или же плачет. А Шелдон, со словами: "Пойду помогу брату", убежал сразу же за сим. Вообще он ушел, но из-за длинных ног сделал это настолько быстро, что это слово как нельзя лучше описывает подобное.
На кухне они вдвоем пробыли очень долго. Изредка к ним заглядывала фея с вопросами о том не опасно ли будет есть стряпню и не нужно ли заранее приготовить противоядие, а так же подкалывая ребят комплиментами по поводу фартуков. Ее, как можно догадаться, благополучно посылали обратно (и не только).
Шелдон всячески старался помочь, но к самым важным процессам его не допускали, а еще не давали трогать нож и какие-либо другие опасные предметы или приборы. В итоге все, что он делал это венчиком взбивал крем для будущих круасанов, которые подрумянивались в духовом шкафу. Пахло просто замечательно. Хоть брат и не признавал, а готовил он сегодня от души. То ли на него так подействовали слова и беспомощности и подколки со стороны дам, то ли он чувствовал некоторое счастье по поводу благополучной сдачи, Шелдон не знал. Однако он был счастлив просто наблюдая за тем, как выглядел тот.
Стол был воистину шикарен, словно из ресторана. Все, чем они располагали на кухне, пошло в дело. Изначально планировалось меньше, но кое-кто втянулся и не смог остановиться.
- И после этого попробуйте сказать, что не вкусно. - произнес парень, косясь на гномиху.
Поделиться162016-02-17 23:58:21
Все собрались за столом. Причем выглядели они как очень странная семейка, в которой живут одни фрики. Дриада без какого-либо интереса рассматривала блюдо, что поставили перед ней, гномиха вытирала слюни, обильно текущие из ее рта, который расплылся в удовлетворительной улыбке. Фея скептически оценивала внешний вид поданного на стол, младший брат шеф-повара с улыбкой уселся на свое место, а сам шеф-повар величественно встал у стола, ожидая оценки "жюри".
- Ммм, выглядит... шикарно.. - гномиха не могла удержаться, она пыталась не начать поглощать пищу раньше всех. От таких слов Нотт засиял и свысока посмотрел на гномиха, как бы намекая своим взглядом на то, что гномиха была неправа по поводу него великого.
- Выглядит неплохо. - подметила дриада, покачав при этом головой.
- Да. Ну-с, приятного аппетита.
- А-ага-а, приятного.. - гномиха последний раз вытерла слюни рукавом толстовки и приступила трапезничать. Только она вложила кусочек мяса в рот... Ее словно ударило током. От неожиданности она даже зарыдала, это было просто божественно. Последнюю неделю ей приходилось есть только 2 раза в день небольшие кусочки хлеба с сыром, запивая все это водой. Народец немного опешил от такой реакции, шеф-повар же не ожидал этого вовсе.
- Э-это... так.. прекрасно! - дриада, которая сидела рядом с гномихой, немного ошарашенно осматривала ту.
- Неужели настолько вкусно? - с этими мыслями она переметнула взгляд на тарелку и решила попробовать. У нее от неожиданности немного расширились глаза, а губы расплылись улыбке,- Довольно вкусно. Теперь понятно, почему она так отреагировала.
Сама гномиха в это время рыдала и ела одновременно, а когда ее пытались подколоть по этому поводу, то она начала еще и злиться, пытаясь с набитым ртом сказать что-то, из-за чего получила затрещину, ибо это слишком опасно и она могла подавиться.
После трапезы все быстро разбежались по своим комнатам, пытаясь избежать мойки посуды. Причем бабье царство договорилось об этом еще за столом. Фея связалась с гномихой взглядом, а после ужина они молнией вылетели из-за стола и направились в комнату к фее.
После чего они благополучно отправились в комнату дриады, зовя ее с собой. Та, естественно, отказать не смогла и пошла с ними.
Расположились они в комнате у гномихи. Войдя в комнату, им пришлось лицезреть беспорядок. Гномиха же просто убрала весь мусор под кровать, как бы показывая, что она так делает постоянно.
Девушки расположились кто где. Дриада сидела на стуле, фея на кровати, а гномиха благополучно развалилась на полу. Не прошло и пяти минут, как уже привычное ворчание Нотта было слышно за углом. Дверь была приоткрыта, но по этому поводу дамы беспокоиться не стали. Все равно никто не зайдет. Но не тут то было.
Домохозяйка как специально заглянула в комнату невоспитанного дите.
- Я, надеюсь, ты убралась в комнате? И.. какого.. - только он начал ругать кучерявую, как тут же остановился. Не сказать, что он был удивлен, увидев происходящее..
- Ой, ты уже закончил? Так быстро-о. - гномиха выглядела веселой, но что-то было не так.
- Все потому что он женщина, а не посудомойка, хех. - не удержалась фея.
- Значит мы с Шелдоном моем посуду, а они тут нажираются?! - он весь покраснел от злости. Еще немного и вот-вот взорвется.
- Тише-тише, мамусь. - конопатая явно хочет проблем с завтраком.
- Мыть посуду. Быстро!
Поделиться172016-02-18 16:48:13
Ужин был просто превосходен. Во время подколов на кухне, Маккей улавливала чудесный запах, но кто ж знал, что все настолько прекрасно. Особенно по душе он пришелся Руби. Ее счастье и наслаждение, кажется, невозможно было описать словами.
Под окончание вечера, когда практически все было съедено, а слюни Руби вс не прекращали течь, фея начала многозначительно подавать ей знаки. Суть их была такова: «Давай свалим. У меня есть кое-что интересненькое». Гном, по всей видимости, все поняла, и.к. изменилась в лице и кивнула. Что-то понял и Шелди, но говорить ничего не стал, а Нотт тем временем пытался что-то объяснить дриаде, короче говоря, занимался ничем и ничего вокруг себя не замечал. Т.ч. в тот момент, когда он поднялся и начал говорить об уборке со стола и мытье посуды, фея и гном первыми сбежали, сделав это настолько мастерски, что никто не понял что произошло. Дриада ушла во всеобщем (Нотта) замешательстве. В итоге остался только он и его брат. И ему это, видимо не понравилось, т.к. его крики и возмущение было слышно долго и очень отчетливо, а стены то не тонкие.
Под интересненьким Элейн подразумевала одну очень крепкую настойку. Улетал с нее обычный человек после первого глотка, но, как известно, гномам алкоголь почти не по чем, т.ч. на ком ее и проверять, то на них родимых. Да и было бы неплохо поговорить в более неформальной обстановке. За компанию фея прихватила с собой и дриаду, подумав, что неплохо было бы посмотреть и на ее реакцию.
Завидев заветную скляночку, гном ехидненько потерла ручками в нетерпении. Фея шикнула, мол, только не громко, и начала разливать по кружечкам, которые стащили со стола еще во время ужина. «Вещь» была очень удачной, крепкой, немного сладковатой. правда оставалось довольно необычное послевкусие, которая девушка все никак не могла уловить, вроде что-то знакомое, а вроде и нет. Дриада спилась первой. После первого же глотка! Оставшуюся «гадость» в кружке допивали низкорослики. Руби настолько сильно вставило, что она начала смеяться без причины и рассказывать какие-то анекдоты не самые смешные, но сейчас им, кажется, палец покажи, будут ржать как кони. По мере рассказов голос все повышался и повышался, а смех с шиканья перешел на откровенный ор. Это, а еще и недостающие кружки (их в комплекте было 10, 3-х не хватало) привели Нотта по следам злоумышленников в комнату гномихи.
Поделиться182016-02-18 17:43:11
Такое поведение ошарашило. Это переходило все нормы приличия. Просто взяли поели и свалили. Нотт был в не себя, если бы не Шелдон, всячески успокаивающий его и клянущийся, что поможет брату все убрать, он бы сорвался и включил режим злой собаки.
Убирались они не долго. Всю грязную работу выполняла щеточка, заряженная магией брата, а Нотт лишь курировал процесс, указывая где еще чего домыть надо. Шелдон же с аппетитом, который почему-то еще остался, уплетал последний оставшийся круасан. Да, сладкое он очень любил. К тому времени, как все уже было вымыто до скрипа, парень заметил, что не хватает трех белых чашек с симпатичным узором на восточный мотив. Их было десять, он точно помнил это. А сейчас только семь. В поисках пропавших кухня была облажена сверху донизу, но ничего не нашлось. Нотт вышел в гостиную, может кто-то утащил их с собой и оставил там. Но снова ничего. Мистика какая-то. И только смех, доносящийся из коридора, где была его комната, привела его к пропавшим без вести. В надежде, подколоть гнома по поводу ее срача и немного утихомирить, уж больно громко хохочет, Спаркл приоткрыл дверь и к его удивлению увидел следующую картину: дриада в отключке валялась на полу, ее подпирала ногой фея, расположившаяся там же и смеющаяся так, что стены трещали. Гном, сидя все на том же полу, что-то эмоционально рассказывала, помогая себе руками. Ее язык заплетался, но она не теряла темпа. Слова парень не различал, да их никто не различит, но они вроде понимали друг друга.
После непродолжительного разговора, Нотт отправил их мыть посуду. На что ему ответили, что он все уже отмыл. Он добавил:
- А ваши кружки кто мыть будет? Если нашли время нажраться, найдите и убрать за собой!
- Да ла-а-адно тебе. Если хочешь, присоединяйыш~ся. Тут на всех хвацйтит… ой… Хахаха. Пробурчала веселая фея, икая и тыкая пальцем в склянку. Ее смех был очень заразительным. Он заразил и гномиху, которая, завалившись на спину, начала кататься по полу и смеяться в такт. Пару раз она налетала на дриаду, та лишь поморщившись продолжала тихонько сопеть. Картина маслом. Сзади послышались шаги. Шелдон пришел на крики. Увиденное его так же ошарашило. Встав истуканом и приоткрыв рот, он не сказал не слова, лишь с каждой секундой все шире открывал рот. Заметив его фея, после нескольких неудачных попыток встать, спотыкаясь поплелась к нему, за ней поползла гномиха. Вдвоем они вцепились в него и потащили вглубь комнаты. Оставив его на попечение Руби, розовласка налила в одну из кружек (без понятия чью) из склюнки бесцветной жидкости и практически силой, не без помощи подруги, которая крепко его держала, влила ее ему в рот. Он упал замертво и больше не двигался вообще. Новая волна смеха заполнила комнату.
- Я же говорила… ха-ха… они слабаки…. Гном кивала, что-то бурчала и сквозь слезы продолжала смеяться. Нотт уже вообще не вникал в то, что происходит, не подозревая, что ему следовало бы бежать, т.к. он был следующим. В тот момент, когда на него, жадно глядя, уставились две пары стеклянных глаз, он вздрогнул, попятился назад, споткнулся и упал. Дорогу ему преградила кучка мусора, в капкан которой он и попал. Пытаясь понять что это, он отвлекся от главного, а зря. Над ним уже нависала Руби, которая, схватив парня за ногу, потащила к фее. Та уже подготовила все для новой жертвы. Кружка была полна. Силком его заставили выпить все до последней капли. Казалось бы, все, больше мы не увидим вредину Спаркла, но… В растерянности он уставился прямо перед собой и не двигался. Начав уже праздновать победу, фея и гном попытались дать друг другу пять, но промахнулись и снова засмеялись.
- Мм… Вкусный сок. Еще нальете? – спросил блондин и нагло потянулся за заветной скляночкой. Сколько же в нее вмещалось, что до сих пор что-то осталось? Налив до краев, парень с жадностью осушил ее и облизнулся.
- Действительно вкусно. Но послевкусие какое-то странное… Это что, имбирь? – он уставился на фею. Та пристально смотрела на него. Кажется, она протрезвела. Переведя взгляд на гнома он увидел практически то же. Разница лишь в цвете волос, форме лица, глазах… Да во всем, кроме выражения.
- Эй-эй-эй! Эли, ты ж сказала, что они вырубятся! Так почему он еще в сознании! – по лицу феи было понятно, что этот вопрос ее тоже мучил. Нотт в непонимании продолжал переводить взгляд с одной девушки на другую. Кажется, рассудок начинал мутнеть и ему, отчего-то, становилось смешно. В одно мгновение лица феи и гнома исказились и превратились в какую-то кляксу. Парень не удержался и заржал, что было мощи. Они снова уставились на него. Он не переставал смеяться. Потом у него помутнело в глазах и наступила блаженная тишина.
Очнулся он в темной комнате. Его что-то, точнее кто-то, пинал. Рядом, практически в ухо, кто что-то бурчал и чесался. Нотт привстал. Голова раскалывалась, было душно. Кое-как докарабкавшись до окна, он открыл его нараспашку и вдохнул свежий холодный воздух. Легким это пришлось не по душе, т.ч. следующую минуту он пытался откашляться. Развернулся, опираясь на подоконник, и огляделся. В комнате в неестественных позах прямо на полу лежалась вся их разношерстная команда. В голове было пусто, но пустота эта была очень приятна. Еще бы не ныла он каждого движения. Кое-как добравшись до двери, прикрыл ее, чтобы не было сквозняка. В коридоре и гостиной горел свет. Идти выключать его не было сил, и парень просто оставил это дело на своей совести. В темноте он снова прокрался мимо спящих, плюхнулся на кровать и заснул, подметив, что завтра ее хозяйка будет долго вонять из-за этого.
Поделиться192016-02-18 17:43:37
Конец эпизода